百家国际智能生态农场项目,由百家国际智能生态农场有限公司于2015年发起。其宗旨是积极响应国家粮食安全和食品安全战略,主动承接政府和农业行政主管部门的外包服务,深入推进农业现代化和农业供给侧改革。
  将在全国乃至全世界,遴选整合加盟100家以上具有农业产业化地市级以上重点龙头企业、倡导绿色循环种养方式并通过有机认证、建有完善的能实现网上可视的可追溯体系等资质和实力并在扩大生产规模和发展田园综合体及新型农业小镇上有一定发展空间的农(林、牧、副、渔)场。每个农场种植(养殖)1-2个具有区域优势的名、特、优农(林、牧、副、渔)产品。
  按照“国际化视野、全球化布局、规?;?、产业化经营、信息化管理、标准化控制、品牌化运营、资本化运作”的思路,该项目首期将在全国四线以上城市发展100万名百家国际智能生态农场高端会员(最终达到1000万名以上),全部提供有机、产品一站式配送服务。并通过与商超、社区店和淘宝、京东等线上销售平台合作,采取众筹模式建设百家生态农场千城万店等模式,采取线上和线下相结合的模式,逐步扩大百家国际生态农产有机、绿色产品的市场占有度。
  百家国际智能生态农场有限公司还将借助核心管理团队的行业影响力及平台优势,积极拓展农业项目策划、农业科技推广、生态农场监管、涉农基金管理、农业颐养旅游等业务。
  百家国际智能生态农场有限公司在打造综合型、专业型、效益型、全新型管理和业务团队的基础上,将重点采取轻资产运作的理念推进百家国际智能生态农场项目的落地发展。最后将该项目整合为优质农产品的综合性供应基地,打造为健康食品的一站式销售平台,组合为具有较强国际竞争力的经济共同体,力争到2024年实现完成“321”目标体系:即建设完成100家生态农场,生产绿色有机农产品100万吨/年,利润100亿元/年。并尽快将其推进资本市场,最终发展为一个全国乃至全世界最大的现代农业股份集团。